Il Poggio sorge su di una collina a 300 metri slm, ai piedi del Monte Taburno, immersa in una campagna verde e rigogliosa di vigneti esposti a sud-est che si perdono a vista d’occhio… I vigneti sono allevati a spalliera e a raggiera, con 3.000 viti per ettaro e con un’età media di 15 anni, impiantati in terreni cretacei e argillosi dove la produzione di uve va dai 90q/ha ai 120q/ha.
Vinificazione
La raccolta delle uve avviene rigorosamente a mano, sistemandole in cassette da 20 kg e nell’arco di 2/3 ore vengono diraspate e pigiate. Le uve vengono vinificate con attrezzature enologiche d’avanguardia rispettando con passione la tradizione. La fermentazione avviene a temperatura controllata elettronicamente. La pressatura avviene con pressa soffice a 1 atm.
Vini
- Aglianico del Taburno D.O.P.
- Aglianico del Taburno Rosato
- Aglianico del Taburno Riserva
- Taburno Falanghina
- Taburno Falanghina Vendemmia Tardiva
- Falanghina “Extra Dry”
- Sannio Fiano
- Mirabilis 75 cl
- Mirabilis 1,5 l e Boccione da 3 l
- Grappa Monovitigno di Aglianico